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LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

ÁREA DE ESTUDIO

GASTRONOMÍA

CONVENIO

CON HOTELES

objetivo de la carrera

Formar licenciados en Gastronomía con vocación de servicio y visión estratégica que contribuyan en el desarrollo y aplicación del arte y técnicas culinarias tanto en el ámbito nacional como internacional, así como con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para administrar empresas de servicios de alimentos y bebidas basados en estándares de calidad, que fortalezcan el desarrollo de la región.

PODRÁS DESEMPEÑARTE EN:

  • Negocios propios.
  • Hoteles.
  • Restaurantes.
  • Corporaciones especializadas en el desarrollo turístico.
  • Turismo de aventura, cultural y arqueológico.
  • Agencias de viajes.
  • Secretarías de turismo.
  • Embajadas.
  • Escuelas.
  • Hospitales.
  • Recintos feriales.
  • Comedores de gobierno y comedores industriales.
  • Medios de comunicación.
  • Parques temáticos y de atracciones.
  • Docente en universidades e instituciones de enseñanza superior, privadas y públicas nacionales y del extranjero.

AL EGRESAR LOGRARÁS

CONOCIMIENTOS
  • En dirección de empresas de servicio, públicas o privadas orientadas a los servicios gastronómicos.
  • En la aplicación de las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
  • En la aplicación de técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
  • Para establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.
  • Para diseñar menús balanceados.
  • Para establecer programas de manejo higiénico de alimentos.
  • Para emprender un negocio propio que le permita poner en práctica los conocimientos adquiridos.Para administrar inventarios, almacenes y control de costos para maximizar los recursos.
HABILIDADES
  • Para colaborar.
  • Para tomar decisiones.
  • Para la investigación y su aplicación en el campo gastronómico.
  • Para trabajar en equipo desempeñando roles integradores y de liderazgo.
  • Para crear y evaluar nuevas técnicas culinarias.
  • De disciplina y equidad.
  • Para la aplicación de las nuevas técnicas culinarias.
ACTITUDES
  • Emprendedor.
  • Comprensible.
  • Crítico.
  • Cortesía y amabilidad en el trato que dará al cliente.
  • De gusto por lo que hace.
  • Responsabilidad.
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DATOS DE LA CARRERA

DURACIÓN : 8 SEMESTRES

SISTEMAS: ESCOLARIZADO

DISPONIBLE EN:

CAMPUS HUATULCO

CAMPUS CD. MENDOZA

CAMPUS COATZACOALCOS

CAMPUS MINATITLÁN

REQUISITOS:
  • Acta de nacimiento (original y 3 copias).
  • Certificado de bachillerato (original y 3 copias). (En caso de no contar con el documento, quedará condicionado de entregarlo a más tardar antes de concluir el primer semestre.)
  • Constancia de estudios obligatoria (original y 3 copias).
  • CURP (original y 3 copias).
  • 6 Fotografías a color con fondo rojo, tamaño infantil, mismas que serán tomadas en el campus.
  • Pagos arancelarios.

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